ЭлектросхемыРуководства по ремонтуКоды ошибок


Оплаченные ссылки
Поиск
--------
Меню сайта
Online
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 31 » АвтоВАЗ запустит электромобили в мелкую серию
20:58
АвтоВАЗ запустит электромобили в мелкую серию
В  нынешнем году электрический универсал EL LADA будет выпущен небольшим пилотным тиражом и направлен для работы в качестве такси в Ставропольский край. Кроме того, несколько таких электрокаров попадут на испытания дилерам. На Московском салоне представители завода не только подтвердили ранее всплывавшую информацию, но и уточнили: он готов перейти от сборки опытных образцов к мелкосерийному производству электромобилей и их продаже. Увы, первые серийные машины покупатели не увидят раньше начала 2014 года. Соответственно, о розничной цене говорить ещё слишком рано.

Электрическая Лада прошла испытания на юге России летом 2011 года. Но гораздо интереснее было бы увидеть, как эта машина поведёт себя на севере и зимой. Кстати, пока собрано две такие легковушки.

Также объявлены уточнённые технические характеристики электрической Лады. 60-киловаттный электромотор с жидкостным охлаждением за 14 с разгоняет машину с места до 100 километров в час. Максималка равна 130 км/ч. Снаряжённая масса автомобиля достигает 1250 кг, из которых на долю литиево-железофосфатных батарей приходится целых 270 кг. Этот аккумулятор ёмкостью 23 киловатт-часа позволяет универсалу пробегать на одной зарядке 150 км в комбинированном ездовом цикле. Полная зарядка машины от бытовой сети занимает восемь часов. Номинальный срок службы аккумулятора — 3000 циклов заряда-разряда.

по материалам www.drive.ru
Просмотров: 801 | Добавил: Profi | Рейтинг: 0.0/0
Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за противоправные действия и какой либо ущерб, понесённый правообладателями.
Создать бесплатный сайт с uCoz