ЭлектросхемыРуководства по ремонтуКоды ошибок


Оплаченные ссылки
Поиск
--------
Меню сайта
Online
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 4 » Toyota Aygo - игривый облик
09:11
Toyota Aygo - игривый облик


Все три члена семейки будут, как и прежде, выпускаться в Чехии на заводе TPCA, принадлежащем в равных долях Тойоте и PSA. Номинальная мощность этого предприятия — 300 000 машин в год, но в 2011, 2012 и 2013 выпуск последовательно падал (270, 215 и 185 тысяч). Все три модели производились примерно в равном количестве. Эта пропорция более-менее соблюдалась, однако в разные годы дисбаланс между первым и третьим по популярности малышом составлял от нескольких сотен штук до семи тысяч. Что же до порядка этой самой популярности, то на первом месте обычно шёл Peugeot, почти не уступала ему Toyota, а Citroen чаще проигрывал им обоим.


Главный инженер проекта Дэвид Тераи рассказал, что японская команда целенаправленно стремилась подальше увести внешность Aygo от двух других машин. Воплощённый в ней принцип дизайна получил название J-Playful («игривый, шаловливый»). «Я хотел сделать автомобиль, который выделялся бы японским обликом, но так, чтобы захватить воображение клиентов в Европе. Поэтому я вдохновлялся сегодняшней японской молодёжной культурой», — заявил Тераи. По технике всё вполне ожидаемо: в основе трёх машин, как и раньше, лежит общая конструкция. И моторы у них тоже идентичны. Предложено два трёхцилиндровых агрегата на выбор: 1.0 (68 л.с.) и 1.2 Puretech (82 л.с.), сочетаемых с «механикой» или «роботом». Больше деталей нам откроют на премьере Aygo, которая намечена на 4 марта.

Модель Toyota Aygo первого поколения (в варианте с пятью и тремя дверьми) встала на поток в чешском городе Колин в 2005 году вместе с двумя близнецами Citroen C1 и Peugeot 107, созданными в кооперации Toyota и PSA. Здесь использовались части шасси от Тойоты Yaris второго поколения. Комплектовался автомобиль бензиновым мотором 1.0 (68 л.с.), спроектированным в Daihatsu, и дизелем 1.4 (55 л.с.), который представляет собой совместную разработку PSA и Ford. Имя Aygo образовано от искажённого i-go («я иду») и символизирует свободу передвижения.


Одновременно с C1 и 107 модель Aygo пережила два рестайлинга (в конце 2008-го и в начале 2012 года), в ходе которых менялись оптика и бамперы.

по материалам Drive.ru


Просмотров: 1032 | Добавил: Profi | Рейтинг: 0.0/0
Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за противоправные действия и какой либо ущерб, понесённый правообладателями.
Создать бесплатный сайт с uCoz